· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 景区新闻 >> 景区新闻 >> 正文 今天是:
国家多部委“把脉”南靖新型城镇化建设工作
作者:佚名    景区新闻来源:本站原创    点击数:304    更新时间:2018/1/27    
          ★★★ 【字体:

1月27日,由国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心带队、各有关部委领导专家组成的调研组到我县调研,为我县新型城镇化建设工作“把脉”。

家发改委城市和小城镇改革发展中心相关领导及国家多部委领导和专家、县领导黄劲武、詹文华、黄镇平、吴子毅、杨燕明及各镇()主要领导、县直各单位负责人参加了座谈会。

座谈会上,县委书记黄劲武对调研组一行的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。黄劲武书记指出,近年来,南靖县按照“全域旅游、全面发展”的方向,大力实施“生态立县、工业强县、旅游兴县、农业富县”发展战略,经济社会发展稳步提升,新型城镇化加速推进。2017年完成地区生产总值277.3亿元、增长10.5%,城镇化率50.8%,比五年前提高了4.3个百分点。在推进新型城镇化建设工作中,南靖县始终坚持高站位谋划,县域布局更加优化,全力推动生产、生活、生态、生意“四生”融合发展,努力形成加快新型城镇化建设的内生驱动力;始终坚持高标准推进,产业城镇加快融合,不断提高城镇化建设的质量和水平;始终坚持高水平保障,发展基础不断夯实,全力推进教育、医疗卫生、养老和城乡基础设施等106个、总投资114.8亿元的民生补短板项目建设,落实221个、总投资352亿元的“十大惠民工程包”,重点加强偏远落后地区的基础配套设施建设,逐步缩小城乡基础设施差距,加快实现城乡一体化发展新格局。

随后,与会领导、专家观看了南靖县新型城镇化专题宣传片,并听取南靖县新型城镇化推进情况的汇报。

调研组一行对我县推进新型城镇化建设工作所取得的成效表示高度肯定。并指出,国家发改委城市和小城镇改革发展中心将今年第一个以县为单位开展的新型城镇化专题调研选在了南靖县,体现了国家发改委对南靖新型城镇化建设工作的认可;体现了南靖的新型城镇化建设工作是扎实而富有成效的。

通过此次调研,与会领导和专家对南靖县留下了四个深刻印象。一是对南靖美丽的生态环境留下了深刻印象,南靖的优势是生态,而生态环境好就是最大的竞争力,就是最大的后发优势,南靖要利用好这个优势,进一步提高城市管理的精细化程度,有效地推动新型城镇化建设;二是对南靖深厚的文化底蕴留下了深刻印象,南靖要打好南靖土楼这张文化历史名片,加大对土楼文化的宣传力度,提高土楼旅游的内涵,把土楼旅游打造成一个成熟的产业,让游客看在土楼、吃在土楼、玩在土楼、住在土楼;三是对南靖扎实有效的产业发展留下了深刻印象,一二三产都有亮点。南靖要着力打造特色农业品牌,将农业和旅游、食品、养生医疗结合起来。工业是新型城镇化建设的支柱,要进一步提高工业化的品质,提高工业化的质量,提高工业化的程度。要进一步推动服务业加快发展,打响土楼旅游品牌;四是对南靖扎实的新型城镇化建设留下了深刻印象。

座谈会上,与会领导、专家还对我县新型城镇化建设工提出了许多宝贵意见。黄劲武书记表示,南靖县委、县政府将根据与会专家提出的宝贵意见,领会好、结合好、实践好,积极探索新型城镇化建设的新路径、新模式,不断开创南靖新型城镇化建设新局面。

座谈会前,调研组一行在县领导詹文华、刘升蔚的陪同下,先后深入源兴生态农业项目、万利达科技有限公司、东刚精密机械项目、福建省林业科技试验中心、兰谷特色小镇荆江生态园等地实地调研。

景区新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个景区新闻:

  • 下一个景区新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)