· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 景区新闻 >> 景区新闻 >> 正文 今天是:
“叠翠东南•诗画土楼”林容生师生写生展福建漳州开展
作者:佚名    景区新闻来源:本站原创    点击数:316    更新时间:2017/11/16    
          ★★★ 【字体:
图为林容生师生写生作品展开幕式现场。
图为林容生师生写生作品展开幕式现场。

中新网漳州11月16日电 (记者 张金川)16日,由福建省美术家协会、中共南靖县委、南靖县人民政府主办的“云水的歌谣”林容生南靖写生作品展暨“叠翠东南•2017诗画土楼”福建中青年画家青绿山水画邀请展在漳州市美协展厅开幕。

图为有关领导嘉宾参观画展。
图为有关领导嘉宾参观画展。

为有效提升南靖土楼的知名度和美益度。今年5月22日至27日,南靖县特地邀请了中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、福建省美术家协会副主席、福建省画院原院长、中国国家画院著名画家,福建师范大学美术学院兼职教授、博士生导师林容生等20多位画家到云水谣、梅林古村落、石桥村等地采风写生。

图为书画爱好者和广大市民参观写生作品展。
图为书画爱好者和广大市民参观写生作品展。

南靖县是全省首批国家生态县,是“中国兰花之乡”,古朴隽永、浪漫多情、清新怡人。拥有国家级历史文化名村1个、国家级特色小镇1个、中国传统村落7个、中国景观村落4个、省级历史文化名镇1个、省级历史文化名村4个、省级特色小镇1个。这些传统村落、特色小镇基本为福建土楼村落,村落中分布有世界文化遗产地、全国重点文物保护单位、福建省文物保护单位,汇集了世界上最高、最大、最小、最奇、最古老、最壮观的福建土楼,堪称“土楼王国”、“艺术殿堂”。

近年来,南靖县高度重视对传统文化和书画艺术的学习和传播,多次邀请文艺界人士前来采风,发现南靖的美,描绘南靖的美,展示南靖的美,从而使更多的人认识南靖,走近南靖,让南靖秀丽山水、美丽风情、质朴人文像幽谷兰香一样历久弥新。

中共南靖县委常委、宣传部长黄镇平在开幕式的致辞中说,林容生教授携20多位青年画家,不辞辛苦,深入南靖,为“叠翠江南”的画展写生,创作百幅南靖土楼作品。这些诗情画意的土楼作品,构思奇特,形神兼备,意境深远,充分展示了画家独具匠心的艺术创造力和高超的艺术创作水准。

黄镇平表示,该县举办这次画展,对于弘扬中华民族优秀传统文化,加强漳州的美术交流与合作,进一步提高漳州美术的创作水平,展示南靖的良好形象,促进漳州文艺的繁荣与发展,必将起到积极的作用。(完)

景区新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个景区新闻:

  • 下一个景区新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)