· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 景区新闻 >> 景区新闻 >> 正文 今天是:
十一黄金周 南靖土楼迎客流高峰旅游秩序井然
作者:佚名    景区新闻来源:本站原创    点击数:159    更新时间:2017/10/11    
          ★★★ 【字体:

  据东南网报道(通讯员林颖彬许鸿杰本网记者陈惠华) “十一”黄金周,南靖土楼景区再次迎来旅游高峰,景区旅游秩序井然,未出现游客滞留、车辆拥堵、投诉等现象。

随着土楼知名度不断提升,景区游客与日俱增,旅游客源地不断扩展。今年厦门金砖会晤过后,南靖土楼品牌效应更加凸显,景区接待游客人次大幅攀升,连续多个周末人数突破万人,黄金周前四天,景区接待游客持续出现“井喷”,海内外游客纷至沓来,旅游总收入连创新高。

国庆期间,自驾游仍占主流,团队游持续升温。据统计,黄金周期间平均每天约6000辆各类旅游车辆进入景区。国庆期间,土楼景区根据每日实际情况,实行交通管制与错峰分流相结合,分时分路段做好交通疏导工作。同时,针对瞬时“爆棚”的客流高峰,景区适时启动分流预案,在云水谣大道路口临时增设景交车换乘点,及时转运游客,避免了客流高峰集中时段、集中路段的情况,为游客提供一个良好的旅游环境。

经过一年的5A整治提升行动,景区卫生环境干净整洁、景观面貌协调统一、青山绿水相得益彰,清新土楼生态品牌渐入人心。黄金周期间,景区内每天安排十余场民俗表演活动,受到游客的广泛青睐,云水谣景点的《拜寿》、《舞狮》等表演生动有趣,吸引如织游客;塔下景点《土楼娶亲》、《公背婆》等节目互动亲切,引来好评如潮。

今年黄金周,景区硬件设施再添亮点,新启用德育基地停车场、星级旅游公厕、临时停车场、安全屋等,大幅提升景区旅游环境品质,游客体验显著提升。据统计,黄金周期间景区咨询投诉部共受理各类咨询356件,满意率达100%。

同时,南靖土楼景区纷涌而来的高峰客流,带旺了景区及周边镇村的吃、住、行、购、娱等旅游消费市场。在住宿接待上,景区各大宾馆、酒店及民宿旅馆客房连续5天保持80%以上出租率,2日至4日三天,景区周边宾馆个个爆满。在旅游购物上,蜜柚、香蕉、金线莲、土楼老茶、兰花等南靖土特产购销兴旺。在旅游新业态发展上,土楼之光博物馆、塔下青普文化行馆大放异彩,许多游客驻足参观。南靖土楼景区旅游龙头拉动效应不断彰显,呈现出旅游消费成倍增长的大好局面。

景区新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个景区新闻:

  • 下一个景区新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)