· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 景区新闻 >> 景区新闻 >> 正文 今天是:
零距离体验原生态世遗文化:2017年南靖土楼国际马拉松开始报名了
作者:佚名    景区新闻来源:本站原创    点击数:351    更新时间:2017/7/28    
          ★★★ 【字体:

零距离体验原生态世遗文化:2017年南靖土楼国际马拉松开始报名了

零距离体验原生态世遗文化:2017年南靖土楼国际马拉松开始报名了

2017年“南靖土楼国际马拉松”赛将于11月25日清新开跑。比赛设置全程马拉松、半程马拉松、8.5公里组三个项目。即日起即可登陆南靖土楼国际马拉松网站(www.tulou-marathon.com)参与报名,零距离体验原生态世遗文化,报名截止日期是2017年10月15日。

此次赛事的举办地为福建省南靖土楼景区。这里拥有着世界文化遗产、国家5A级景区的殊荣;拥有着世界上独一无二、神话般的山区建筑模式;拥有着最大、最高、最古老、最完好、最奇特、令人叹为观止的土楼,而且每一座土楼更有其保存至今的独特民俗风情,让每位参赛者在奔跑中见证原生态世遗文化。 拥有最美世遗的马拉松赛道,途经云水谣古老村落(著名文艺电影《云水谣》拍摄地)、幽长千年古栈道和巍峨百年老榕树,拥有着保存完整的世界文化遗产土楼,跑过田间路、踏过茶园路、踩过鹅卵石路,爬上山坡路,不同类型、富有变化的赛道,使南靖土楼国际马拉松更具有越野挑战。让跑者在奔跑的同时便可领略到最原生态的土楼建筑体验,最独特的客家人文体验。

南靖土楼国际马拉松比赛从2014年开始至今,已经举办三届了。2016年,南靖土楼国际马拉松赛已经正式成为国际路跑协会会员及其挂牌赛事,国际路跑协会注册的赛事在中国仅有黄涯关长城国际马拉松、南靖土楼国际马拉松等8个。南靖县致力于将文化旅游体验与国际马拉松赛事结合在一起,为中外跑者打造原生态的精品马拉松。赛事于每年11月的第三个星期六在世界文化遗产地福建省南靖景区举行,让跑者体验一场与奇迹同行的土楼之旅。通过众多国内外媒体的关注宣传,在加快南靖土楼景区与国际接轨,提升旅游服务品质,促进南靖土楼进入国际市场等方面,提供了良好的平台。

景区新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个景区新闻:

  • 下一个景区新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)