· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 景区新闻 >> 景区新闻 >> 正文 今天是:
南靖县巧借商会平台助推全域旅游
作者:佚名    景区新闻来源:本站原创    点击数:221    更新时间:2017/7/21    
          ★★★ 【字体:

南靖县巧借商会平台助推全域旅游
图为南靖县县委书记黄劲武与泰国科技部安察卡·诗文良部长互赠纪念品 

2016年,南靖县成功入围“福建省全域旅游示范区”试点县。今年,南靖县将巧借商会平台,打造拳头产品、推动产业融合、提升旅游措施、积极整合资源,确保创建工作取得重大突破。6月底,泰国南靖商会的成立及南靖土楼泰国旅游专场推介会的成功举办对提升旅游服务品质,促进南靖高品质农产品进入国际市场,共同推动泰国与南靖的双边合作关系具有重要意义。

据悉,近年来,南靖县充分发商会优势,强化“政府-商会-企业”三方互动,实施“靖商回归”工程,商会组织已成为推动南靖经济社会发展的新兴力量和重要引擎。目前,全县拥有各级商会组织13家,分布于港澳台、长三角、珠三角、厦漳泉等区域。依托商会的桥梁和纽带作用,建立“以商招商、以企引企”的模式,异地商会充分利用商会会刊、网站、微信、微博等新媒体以及会展、节庆、聚会等宣传平台,通过定期举办推介会、组织企业老板回乡投资考察、以商引商等方式,宣传南靖县的旅游资源,为家乡的招商引资、招商引智,促进南靖与其他地区合作交流,推动南靖经济发展。

如上海南靖商会引进美洲际直升机投资公司到土楼景区建立直升机观光旅游企业;香港南靖联谊会、澳门漳州同乡会协助县委、县政府成功举办土楼旅游推介会。又如,万利达集团结对帮扶革命老区基点村科岭村,捐资10万元建设“革命传统德育教育基地”,发展红色旅游;焙之道食品有限公司结对帮扶革命老区基点村、县级贫困村小山城村,利用虎伯寮国家级森林公园的优势,发展乡村生态旅游项目。据统计,今年1-6月,全县旅游签约项目29个,总投资43.3亿元。


景区新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个景区新闻:

  • 下一个景区新闻:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)