· English· 日本語 · 한국의 · ·
 | 网站首页 | 景区新闻 | 景点简介 | 景区设施 | 土楼视频 | 土楼研究 | 游记分享 | 游客留言 | 特产美食 | 萤火虫专题 | 天猫旗舰店 | 马拉松赛 | 
您现在的位置: 福建土楼·故里南靖 >> 特产美食 >> 土楼美食 >> 正文 今天是:
啤酒鸡
作者:佚名    特产美食来源:本站原创    点击数:5126    更新时间:2016/8/3    
      ★★★ 【字体:

 

啤酒鸡的做法(一)

原料: 葱, 姜, 蒜, 干辣椒,酱油, 白糖,啤酒,鸡腿2大只

1. 切葱, 姜, 蒜, 干辣椒段备用; 鸡肉切成小块备用.

2. 锅烧热, 加油少量, 不用太多, 比平时炒菜多一倍即可.

3. 油热一些, 下葱姜蒜和辣椒, 略微翻炒后, 加入鸡块爆炒.

4. 加入酱油, 白糖一勺和辣椒酱一勺. (辣椒酱不加也可), 继续翻炒.

5. 水分收干后加盐.(盐放早水分收干的慢)

6. 加啤酒, 收干后起锅.

啤酒鸡的做法(二)

材料:鸡翅膀

调料:植物油,啤酒,酱油,白糖

制作方法:

1. 先把鸡翅膀放到开水里面煮一下,等颜色变白就可以捞出来了,把水沥干。

2. 把锅倒油烧热,把鸡翅膀倒入锅里面,翻炒几次,加入数量相等的酱油和啤酒(大概159克左右,,啤酒多放点是无所谓,酱油不能多放)还有少许的白糖。然后把锅盖一盖,焖20分钟,打开锅盖,这个时候,锅里的汁液应该很黏稠,这个时候就可以装盘了。

啤酒系列之干锅啤酒鸡的做法(三)

材料:鸡肉砍小块,用姜、盐、酱油腌制好(或者根据自己的口味,可以再加一点酱料和糖)、啤酒一瓶、水发木耳、香菇、葱、蒜、辣椒、香菜、蒜苗及一些自己喜欢的配菜。

做法:
1、、将水发的木耳和香菇放到干净的锅里,控干水分。盛起。 锅里放油,爆香葱头、蒜、辣椒。

2、将鸡肉倒进去,不要急着翻,慢慢煎到肉金黄了,再翻一面,继续煎。煎到两面都金黄,肉的水分稍干。(如果能先过油是最香的啦) 肉拨到旁边,把控干水分的木耳和香菇倒进锅里的余油里。炒一下,放一点盐。

3、和鸡肉捞在一起翻炒。 倒大概1/3瓶或者半瓶啤酒,盖上盖子焖。焖到汤汁基本收干。


核心提示:把锅倒油烧热,把鸡肉倒入锅里面,翻炒几次,加入数量相等的酱油和啤酒(大概159克左右,,啤酒多放点是无所谓,酱油不能多放)还有少许的白糖。然后把锅盖一盖,焖20分钟,打开锅盖,这个时候,锅里的汁液应该很黏稠,这个时候就可以装盘了
 

特产美食录入:zsl    责任编辑:admin 
  • 上一个特产美食:

  • 下一个特产美食:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)